TERMS

Kebijakan pribadi

Kami Menghargai Privasi Anda

Kebijakan Privasi ini menetapkan dasar di mana L + Lx Pte Ltd dan afiliasi grupnya DigitalMatter dapat mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan atau memproses data pribadi pelanggan kami sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi ("PDPA").


1. Data Pribadi

 

  1. Seperti yang digunakan dalam Kebijakan ini: "Pelanggan" berarti individu yang (a) telah menghubungi kami melalui cara apa pun untuk mengetahui lebih lanjut tentang barang atau layanan yang kami sediakan, atau (b) mungkin, atau telah, menandatangani kontrak dengan kami untuk pasokan barang atau layanan apa pun oleh kami; dan "data pribadi" berarti data, apakah benar atau tidak, tentang pelanggan yang dapat diidentifikasi: (a) dari data itu; atau (b) dari data tersebut dan informasi lain yang kami miliki atau kemungkinan besar aksesnya.

  2. Bergantung pada sifat interaksi Anda dengan kami, beberapa contoh data pribadi yang dapat kami kumpulkan dari Anda termasuk nama dan informasi identifikasi Anda seperti NRIC Anda, informasi kontak seperti alamat, alamat email atau nomor telepon, kebangsaan, jenis kelamin, tanggal kelahiran, status perkawinan, foto dan informasi audio-visual lainnya, informasi pekerjaan dan informasi keuangan seperti informasi rekening bank.

  3. Istilah lain yang digunakan dalam Kebijakan ini akan memiliki arti yang diberikan kepada mereka dalam PDPA (jika konteksnya memungkinkan).

 

2. Pengumpulan, Penggunaan, dan Pengungkapan Data Pribadi

 

  1. Kami umumnya tidak mengumpulkan data pribadi Anda kecuali (a) diberikan kepada kami secara sukarela oleh Anda secara langsung atau melalui organisasi Anda yang telah diberi wewenang oleh Anda untuk mengungkapkan data pribadi Anda kepada kami setelah (i) Anda atau organisasi Anda diberi tahu tentang tujuan pengumpulan data, dan (ii) Anda atau organisasi Anda telah memberikan persetujuan tertulis untuk pengumpulan dan penggunaan data pribadi Anda untuk tujuan tersebut, atau (b) pengumpulan dan penggunaan data pribadi tanpa persetujuan diizinkan atau disyaratkan oleh PDPA atau undang-undang lainnya. Kami akan meminta persetujuan Anda sebelum mengumpulkan data pribadi tambahan dan sebelum menggunakan data pribadi Anda untuk tujuan yang belum diberitahukan kepada Anda (kecuali jika diizinkan atau diizinkan oleh hukum).

  2. Kami dapat mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda untuk salah satu atau semua tujuan berikut:

    1. melakukan kewajiban dalam perjalanan atau sehubungan dengan penyediaan barang dan / atau layanan kami yang diminta oleh Anda;

    2. memverifikasi identitas Anda;

    3. menanggapi, menangani, dan memproses pertanyaan, permintaan, aplikasi, keluhan, dan umpan balik dari Anda;

    4. mengelola hubungan Anda dengan kami;

    5. memproses pembayaran atau transaksi kredit;

    6. mengirimkan informasi pemasaran Anda tentang barang atau layanan kami termasuk memberi tahu Anda tentang program dan acara kami,

    7. tujuan lain apa pun yang Anda berikan informasinya;

    8. mentransmisikan ke otoritas pemerintah dan / atau pengatur terkait, baik di Singapura atau luar negeri, untuk tujuan yang disebutkan di atas; dan

    9. tujuan bisnis insidental lainnya yang terkait dengan atau sehubungan dengan hal tersebut di atas.

  3. Kami dapat mengungkapkan data pribadi Anda di mana pengungkapan tersebut diperlukan untuk melakukan kewajiban selama atau sehubungan dengan penyediaan barang atau layanan yang diminta oleh Anda.

  4. Tujuan yang tercantum dalam klausul di atas dapat terus berlaku bahkan dalam situasi di mana hubungan Anda dengan kami (misalnya, berdasarkan kontrak) telah diakhiri atau diubah dengan cara apa pun, untuk jangka waktu yang wajar setelahnya (termasuk, jika berlaku, jangka waktu untuk memungkinkan kami menegakkan hak kami berdasarkan kontrak apa pun dengan Anda).

 

3. Menarik Persetujuan Anda

 

  1. Persetujuan yang Anda berikan untuk pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan data pribadi Anda akan tetap berlaku sampai waktu (i) ditarik oleh Anda secara tertulis atau (ii) diperlukan oleh otoritas pemerintah dan / atau pengatur terkait baik di Singapura atau luar negeri. Anda dapat menarik persetujuan dan meminta kami untuk berhenti menggunakan dan / atau mengungkapkan data pribadi Anda untuk salah satu atau semua tujuan yang tercantum di atas dengan mengirimkan permintaan Anda secara tertulis atau melalui email ke Petugas Perlindungan Data kami di rincian kontak yang disediakan di bawah ini.

  2. Setelah menerima permintaan tertulis Anda untuk menarik persetujuan Anda, kami mungkin memerlukan waktu yang wajar (tergantung pada kerumitan permintaan dan dampaknya pada hubungan kami dengan Anda) agar permintaan Anda diproses dan agar kami memberi tahu Anda tentang konsekuensi dari kami mengaksesi yang sama, termasuk konsekuensi hukum yang dapat mempengaruhi hak dan kewajiban Anda kepada kami. Secara umum, kami akan berusaha memproses permintaan Anda dalam sepuluh (10) hari kerja setelah menerimanya.

  3. Meskipun kami menghormati keputusan Anda untuk menarik persetujuan Anda, harap perhatikan bahwa tergantung pada sifat dan ruang lingkup permintaan Anda, kami mungkin tidak dalam posisi untuk terus menyediakan barang atau layanan kami kepada Anda dan kami akan, dalam keadaan seperti itu, memberi tahu Anda sebelumnya. menyelesaikan pemrosesan permintaan Anda. Jika Anda memutuskan untuk membatalkan pencabutan persetujuan Anda, harap beri tahu kami secara tertulis dengan cara yang dijelaskan dalam klausul 3.1 di atas.

  4. Harap dicatat bahwa menarik persetujuan tidak memengaruhi hak kami untuk terus mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan data pribadi di mana pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan tanpa persetujuan diizinkan atau diwajibkan berdasarkan hukum yang berlaku.

 

4. Akses dan Koreksi Data Pribadi

  1. Jika Anda ingin membuat (a) permintaan akses untuk mengakses salinan data pribadi yang kami miliki tentang Anda atau informasi tentang cara kami menggunakan atau mengungkapkan data pribadi Anda, atau (b) permintaan koreksi untuk memperbaiki atau perbarui setiap data pribadi Anda yang kami miliki tentang Anda, Anda dapat mengirimkan permintaan Anda secara tertulis atau melalui email ke Petugas Perlindungan Data kami di rincian kontak yang disediakan di bawah ini.

  2. Harap dicatat bahwa biaya yang wajar mungkin dikenakan untuk permintaan akses. Jika demikian, kami akan memberi tahu Anda tentang biayanya sebelum memproses permintaan Anda.

  3. Kami akan menanggapi permintaan Anda secepat mungkin. Jika kami tidak dapat menanggapi permintaan Anda dalam waktu tiga puluh (30) hari setelah menerima permintaan Anda, kami akan memberi tahu Anda secara tertulis dalam waktu tiga puluh (30) hari dari waktu kami dapat menanggapi permintaan Anda. Jika kami tidak dapat memberi Anda data pribadi apa pun atau untuk melakukan koreksi yang diminta oleh Anda, kami akan secara umum memberi tahu Anda alasan mengapa kami tidak dapat melakukannya (kecuali jika kami tidak diharuskan melakukannya berdasarkan PDPA).

 

 

5. Perlindungan Data Pribadi

 

  1. Untuk melindungi data pribadi Anda dari akses, pengumpulan, penggunaan, pengungkapan, penyalinan, modifikasi, pembuangan, atau risiko serupa yang tidak sah, kami telah memperkenalkan tindakan administratif, fisik, dan teknis yang sesuai seperti perlindungan antivirus terkini, enkripsi, dan penggunaan privasi. filter untuk mengamankan semua penyimpanan dan transmisi data pribadi oleh kami, dan mengungkapkan data pribadi baik secara internal maupun kepada penyedia layanan dan agen pihak ketiga resmi kami hanya berdasarkan kebutuhan untuk mengetahui.

  2. Namun, Anda harus menyadari bahwa tidak ada metode transmisi melalui Internet atau metode penyimpanan elektronik yang sepenuhnya aman. L + Lx Pte Ltd tidak akan bertanggung jawab atas penggunaan tidak sah atau penyalahgunaan informasi dan risiko yang melekat dalam komunikasi internet. Meskipun keamanan tidak dapat dijamin, kami berusaha untuk melindungi keamanan informasi Anda dan terus meninjau dan meningkatkan langkah-langkah keamanan informasi kami.

 

6. Akurasi Data Pribadi

 

  1. Kami biasanya mengandalkan data pribadi yang diberikan oleh Anda atau organisasi Anda. Untuk memastikan bahwa data pribadi Anda mutakhir, lengkap dan akurat, harap perbarui kami jika ada perubahan pada data pribadi Anda dengan memberi tahu Petugas Perlindungan Data kami secara tertulis atau melalui email di detail kontak yang disediakan di bawah ini.

 

7. Penyimpanan Data Pribadi

 

  1. Kami dapat menyimpan data pribadi Anda selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, atau sebagaimana diharuskan atau diizinkan oleh hukum yang berlaku.

  2. Kami akan berhenti menyimpan data pribadi Anda, atau menghapus sarana yang dapat digunakan untuk menghubungkan data dengan Anda, segera setelah dianggap wajar untuk mengasumsikan bahwa penyimpanan tersebut tidak lagi memenuhi tujuan pengumpulan data pribadi, dan bukan lebih lama diperlukan untuk tujuan hukum atau bisnis.

 


8. Petugas Perlindungan Data

 

  1. Anda dapat menghubungi Petugas Perlindungan Data kami jika Anda memiliki pertanyaan atau umpan balik tentang kebijakan dan prosedur perlindungan data pribadi kami, atau jika Anda ingin mengajukan permintaan, Anda dapat mengirim email ke dpo@digitalmatter.co

 


9. Pengaruh Pemberitahuan dan Perubahan Pemberitahuan

 

  1. Pemberitahuan ini berlaku sehubungan dengan pemberitahuan, klausul kontrak, dan klausul persetujuan lainnya yang berlaku terkait dengan pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan data pribadi Anda oleh kami.

  2. Kami dapat merevisi Pemberitahuan ini dari waktu ke waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. Anda dapat menentukan apakah revisi semacam itu telah dilakukan dengan mengacu pada tanggal terakhir Pemberitahuan ini diperbarui. Penggunaan Anda yang berkelanjutan atas layanan kami merupakan pengakuan dan penerimaan Anda atas perubahan tersebut.

 

Terakhir diperbarui: 10 Desember 2020